Sélection de la langue

Recherche

Beurre d’arachides pour exportation aux États-Unis (article 5201 de la Liste des marchandises et technologies d’exportation contrôlée du Canada) – No de série 1063

Date : 1er novembre 2021

Veuillez noter qu’ à titre exceptionnel, les demandes pour l’année contingentaire 2022 sont dues le 19 novembre 2022.

Le présent avis remplace l’Avis aux exportateurs no 199 du 30 septembre 2016. Il énonce les politiques et les pratiques relatives à l’administration du contingent tarifaire (CT) à l’égard des exportations de beurre d’arachides vers les États-Unis (É.-U.) dans le cadre des engagements des États-Unis auprès de l’OMC.

Le présent avis est établi sous le régime de la Loi sur les licences d’exportation et d’importation (LLEI) et de son règlement d’application, et demeure en vigueur jusqu’à nouvel ordre.

Table des matières

Définitions

L’expression « beurre d’arachides » désigne tout produit qui figure à l’article 5201 de la Liste des marchandises et technologies d’exportation contrôlée (LMTEC), à savoir le beurre d’arachides classé sous la position tarifaire 2008.11.10 de la Liste des dispositions tarifaires de l’annexe du Tarif des douanes pour exportation vers les États-Unis. La position tarifaire correspondante du beurre d’arachides dans l’Harmonized Tariff Schedule of the United States (USHTS) est le 2008.11.05. Seuls les produits désignés comme « produits du Canada » peuvent entrer aux États-Unis au titre de la portion du CT réservée au Canada. Il n’est pas nécessaire de détenir une licence d’exportation pour exporter du beurre d’arachides vers des pays autres que les États-Unis.

Critères d’admissibilité

Vous êtes admissible à une allocation si vous êtes :

Politique d’allocation

Détenteurs actuels d’allocation

Nouveaux venus

Politique relative à la remise, à la pénalité pour remise systématique et à la réallocation

Remise

Pénalité pour remise systématique

Politique de réallocation

Rapports sommaires mensuels sur les exportations

Liens connexes

Date de modification: