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Réunion du Comité des vins et des spiritueux - Les 25 et 26 janvier, 2022 (par vidéoconférence)
Réunion du Comité des vins et des spiritueux - Les 25 et 26 janvier, 2022 (par vidéoconférence)
Ordre du Jour
Jour un – mardi, le 25 janvier
- 1. Mot d’ouverture et activités du Comité
- 2. Rendement du commerce bilatéral
- 3. Déclaration de l’AECG sur les vins et spiritueux : Préparation de l’examen conjoint des progrès
- 4. Mise en œuvre des changements annoncés précédemment par le Canada
- 4.1. Droit d’accise fédéral du Canada
- 4.2. Politique sur les régions viticoles émergentes en Nouvelle-Écosse
- 4.3 Majoration du Québec et frais équivalents pour les petits producteurs dans les épiceries et les dépanneurs
- 4.4 Écart fiscal de l’Ontario dans les magasins de détail hors des établissements viticoles
- 4.5 Règlement 232/16 de l’Ontario (définition de petites exploitations viticoles et espace d’étalage)
- 5. Autres pratiques de distribution, de commerce de détail et commerciales dans les provinces canadiennes
- 5.1 Majorations provinciales
- 5.2 Commerces du marché
- 5.3 Autres questions
- 6. Programmes de soutien pour l’industrie vinicole canadienne
- 7. Commerce interprovincial – Accord de libre-échange canadien – Groupe de travail sur les boissons alcoolisées (Mise à jour par le Canada)
Jour deux – mercredi, le 26 janvier
- 8. Modification des annexes I, III et IV de l’Accord relatif au commerce des vins et des boissons spiritueuses de 2003
- 9. Indication géographique
- 9.1 État et protection de la « crème irlandaise » et du « whisky irlandais /Uisce Beatha Eireannach » en UE après le retrait du Royaume-Uni de l’UE
- 9.2 Whisky écossais
- 9.3 Présentation du Canada aux intervenants irlandais
- 9.4 Mesures du Canada et du Québec à l’égard du Champagne
- 10. Ingrédients et étiquetage nutritionnel des vins et spiritueux
- 11. Élaboration de politiques sur la santé pour le secteur des boissons alcoolisées
- 11.1. Plan de lutte contre le cancer de l’Europe
- 11.2. Directives nationales de consommation d’alcool à faible risque et renseignements sur les consommations standard du Canada
- 12. Réforme de la Politique agricole commune : Incidence sur le vin
- 13. Mesures d’emballage durable de l’UE pour les vins et spiritueux
- 14. Projet pilote sur l’empreinte environnementale des produits de l’UE pour le vin et la bière : Portrait de la situation/mise à jour
- 15. Droits d’accise en Union européenne
- 16. Toute autre activité
- 17. Heure et lieu de la prochaine réunion
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