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Rapport conjoint: Comité mixte de gestion des mesures sanitaires et phytosanitaires (SPS) de l'AECG

5-7 novembre 2024 (Ottawa – En personne et par vidéoconférence)

1. Mot de bienvenue et présentation

1.1 Mot d’ouverture

1.2 Présentations

1.3 Adoption de l’ordre du jour

2. Fonctionnement et mise en œuvre du chapitre sur les mesures sanitaires et phytosanitaires (SPS)

2.1 Examen et mesures de suivi de la réunion du Comité mixte de gestion (CMG) de 2023

3. Échange d’information

3.1 Changements organisationnels et priorités de l’UE

3.2 Mises à jour de la réglementation canadienne – Modernisation de la réglementation des aliments du bétail

3.3 Pesticides et contaminants

Mesures de suivi:

4. Gestion d’une question particulière : végétaux

4.1 Demande d'exportation de cerises de l'UE

Mesures de suivi:

4.2 Exigences relatives aux canneberges fraîches pour l'exportation vers l'UE

Mesures de suivi:

4.3 Exportations de l’UE de tomates fraîches avec parties vertes

Mesures de suivi:

4.4 Reconnaissance des zones de l'UE exemptes de parasites pour les longicornes asiatiques et les agrumes

Mesures de suivi:

5. Gestion d’une question particulière : sécurité alimentaire

5.1 Violations aux points d'entrée des États membres de l'UE exportant des produits carnés vers le Canada

Mesures de suivi:

5.2A Exportation de viande de l'UE vers le Canada: Admissibilité des établissements exportateurs

Mesures de suivi:

5.2B Exportation de viande de l'UE vers le Canada: Problèmes techniques liés à l'exportation d'envois groupés

Mesures de suivi:

5.3A Certificats d'exportation harmonisés de l'UE vers le Canada: Certificat pour la viande transformée

Mesures de suivi:

5.3B Certificats d'exportation harmonisés de l'UE vers le Canada: Certificats modifiés pour le bœuf et le porc

Mesures de suivi:

5.4 Exportation du Canada vers l'UE – Certificats simplifiés pour refléter les mesures de santé publique équivalentes

Mesures de suivi:

6. Audits et évaluations étrangères

6.1 Audits entrants/sortants et évaluations étrangères : en cours/achevés et prévus et envisagés

Mesures de suivi:

6.2 Reconnaissance des systèmes d'inspection des viandes des États membres de l'UE

Mesures de suivi:

7. Gestion d’une question particulière : santé animale

7.1 Reconnaissance du zonage pour les maladies animales

Mesures de suivi:

7.2 Exportations d’abeilles slovènes vers le Canada

Mesures de suivi:

7.3 Exportation de produits avicoles non transformés d’origine française

7.4 Exigences de l'UE concernant les compléments alimentaires contenant des ingrédients d'origine animale

Mesures de suivi:

7.5 Exportation canadienne de duvet et de plumes traités thermiquement vers l’UE

Mesures de suivi:

Conclusion

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