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Texte de l'Accord économique et commercial global – Annexe 2-A

Liste tarifaire du Canada

Numéro tarifaire

Dénomination des marchandises

Taux de base

Catégorie d'échelonnement

Note

0105.11.22

Grilloirs pour la production nationale : Au-dessus de l'engagement d'accès

238 % mais pas moins de 30,8 ¢ chacun

E

SGS

0105.94.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès

238 % mais pas moins de 1,25 $/kg

E

SGS

0105.99.12

Dindons et dindes : Au-dessus de l'engagement d'accès

154,5 % mais pas moins de 1,60 $/kg

E

SGS

0207.11.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès

238 % mais pas moins de 1,67 $/kg

E

SGS

0207.12.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès

238 % mais pas moins de 1,67 $/kg

E

SGS

0207.13.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès, non désossés

249 % mais pas moins de 3,78 $/kg

E

SGS

0207.13.93

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès, désossés

249 % mais pas moins de 6,74 $/kg

E

SGS

0207.14.22

Foies : Au-dessus de l'engagement d'accès

238 % mais pas moins de 6,45 $/kg

E

SGS

0207.14.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès, non désossés

249 % mais pas moins de 3,78 $/kg

E

SGS

0207.14.93

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès, désossés

249 % mais pas moins de 6,74 $/kg

E

SGS

0207.24.12

De conserverie : Au-dessus de l'engagement d'accès

154,5 % mais pas moins de 2,11 $/kg

E

SGS

0207.24.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès

154,5 % mais pas moins de 1,95 $/kg

E

SGS

0207.25.12

De conserverie : Au-dessus de l'engagement d'accès

154,5 % mais pas moins de 2,11 $/kg

E

SGS

0207.25.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès

154,5 % mais pas moins de 1,95 $/kg

E

SGS

0207.26.20

Au-dessus de l'engagement d'accès, non désossés

165 % mais pas moins de 2,94 $/kg

E

SGS

0207.26.30

Au-dessus de l'engagement d'accès, désossés

165 % mais pas moins de 4,82 $/kg

E

SGS

0207.27.12

Foies : Au-dessus de l'engagement d'accès

154,5 % mais pas moins de 4,51 $/kg

E

SGS

0207.27.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès, non désossés

165 % mais pas moins de 2,94 $/kg

E

SGS

0207.27.93

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès, désossés

165 % mais pas moins de 4,82 $/kg

E

SGS

0209.90.20

Graisse de volailles de l'espèce Gallus domesticus, au-dessus de l'engagement d'accès

249 % mais pas moins de 6,74 $/kg

E

SGS

0209.90.40

Graisse de dindons et dindes, au-dessus de l'engagement d'accès

165 % mais pas moins de 4,82 $/kg

E

SGS

0210.99.12

Viande de volailles : De coqs et poules, au-dessus de l'engagement d'accès, non désossés

249 % mais pas moins de 5,81 $/kg

E

SGS

0210.99.13

Viande de volailles : De coqs et poules, au-dessus de l'engagement d'accès, désossés

249 % mais pas moins de 10,36 $/kg

E

SGS

0210.99.15

Viande de volailles : De dindons et dindes, au-dessus de l'engagement d'accès, non désossés

165 % mais pas moins de 3,67 $/kg

E

SGS

0210.99.16

Viande de volailles : De dindons et dindes, au-dessus de l'engagement d'accès, désossés

165 % mais pas moins de 6,03 $/kg

E

SGS

0401.10.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

241 % mais pas moins de 34,50 $/hl

E

SGS

0401.20.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

241 % mais pas moins de 34,50 $/hl

E

SGS

0401.40.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

292,5 % mais pas moins de 2,48 $/kg

E

SGS

0401.50.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

292,5 % mais pas moins de 2,48 $/kg

E

SGS

0402.10.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

201,5 % mais pas moins de 2,01 $/kg

E

SGS

0402.21.12

Lait : Au-dessus de l'engagement d'accès

243 % mais pas moins de 2,82 $/kg

E

SGS

0402.21.22

Crème : Au-dessus de l'engagement d'accès

295,5 % mais pas moins de 4,29 $/kg

E

SGS

0402.29.12

Lait : Au-dessus de l'engagement d'accès

243 % mais pas moins de 2,82 $/kg

E

SGS

0402.29.22

Crème : Au-dessus de l'engagement d'accès

295,5 % mais pas moins de 4,29 $/kg

E

SGS

0402.91.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

259 % mais pas moins de 78,9 ¢/kg

E

SGS

0402.99.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

255 % mais pas moins de 95,1 ¢/kg

E

SGS

0403.10.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

237,5 % mais pas moins de 46,6 ¢/kg

E

SGS

0403.90.12

Babeurre en poudre : Au-dessus de l'engagement d'accès

208 % mais pas moins de 2,07 $/kg

E

SGS

0403.90.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès

216,5 % mais pas moins de 2,15 $/kg

E

SGS

0404.10.22

Lactosérum en poudre : Au-dessus de l'engagement d'accès

208 % mais pas moins de 2,07 $/kg

E

SGS

0404.10.90

Autres

11 %

C

 

0404.90.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

270 % mais pas moins de 3,15 $/kg

E

SGS

0405.10.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

298,5 % mais pas moins de 4,00 $/kg

E

SGS

0405.20.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

274,5 % mais pas moins de 2,88 $/kg

E

SGS

0405.90.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

313,5 % mais pas moins de 5,12 $/kg

E

SGS

0406.10.10

Dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.10.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 4,52 $/kg

E

SGS

0406.20.11

Cheddar et du type Cheddar : Dans les limites de l'engagement d'accès

2,84 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.20.12

Cheddar et du type Cheddar : Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 3,58 $/kg

E

SGS

0406.20.91

Autres : Dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.20.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 5,11 $/kg

E

SGS

0406.30.10

Dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.30.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 4,34 $/kg

E

SGS

0406.40.10

Dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.40.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 5,33 $/kg

E

SGS

0406.90.11

Cheddar et du type Cheddar : Dans les limites de l'engagement d'accès

2,84 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.90.12

Cheddar et du type Cheddar : Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 3,53 $/kg

E

SGS

0406.90.21

Camembert et du type Camembert : Dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.90.22

Camembert et du type Camembert : Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 5,78 $/kg

E

SGS

0406.90.31

Brie et du type Brie : Dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.90.32

Brie et du type Brie : Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 5,50 $/kg

E

SGS

0406.90.41

Gouda et du type Gouda : Dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.90.42

Gouda et du type Gouda : Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 4,23 $/kg

E

SGS

0406.90.51

Provolone et du type Provolone : Dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.90.52

Provolone et du type Provolone : Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 5,08 $/kg

E

SGS

0406.90.61

Mozzarella et du type Mozzarella : Dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.90.62

Mozzarella et du type Mozzarella : Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 3,53 $/kg

E

SGS

0406.90.71

Suisse/Emmental et du type Suisse/Emmental : Dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.90.72

Suisse/Emmental et du type Suisse/Emmental : Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 4,34 $/kg

E

SGS

0406.90.81

Gruyère et du type Gruyère : Dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.90.82

Gruyère et du type Gruyère : Au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 5,26 $/kg

E

SGS

0406.90.91

Autres : Havarti et du type Havarti, dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.90.92

Autres : Havarti et du type Havarti, au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 4,34 $/kg

E

SGS

0406.90.93

Autres : Parmesan et du type Parmesan, dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.90.94

Autres : Parmesan et du type Parmesan, au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 5,08 $/kg

E

SGS

0406.90.95

Autres : Romano et du type Romano, dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.90.96

Autres : Romano et du type Romano, au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 5,15 $/kg

E

SGS

0406.90.98

Autres : Autres, dans les limites de l'engagement d'accès

3,32 ¢/kg

A

CT Fromage,
CT Fromage industriel

0406.90.99

Autres : Autres, au-dessus de l'engagement d'accès

245,5 % mais pas moins de 3,53 $/kg

E

SGS

0407.11.12

D'incubation, pour grilloirs : Au-dessus de l'engagement d'accès

238 % mais pas moins de 2,91 $/douz.

E

SGS

0407.11.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès

163,5 % mais pas moins de 79,9 ¢/douz.

E

SGS

0407.21.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

163,5 % mais pas moins de 79,9 ¢/douz.

E

SGS

0407.90.12

De volailles de l'espèce Gallus domesticus : Au-dessus de l'engagement d'accès

163,5 % mais pas moins de 79,9 ¢/douz.

E

SGS

0408.11.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

6,12 $/kg

E

SGS

0408.19.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

1,52 $/kg

E

SGS

0408.91.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

6,12 $/kg

E

SGS

0408.99.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

1,52 $/kg

E

SGS

0603.11.00

Roses

10,5 %

B

 

0603.13.10

Cymbidium

16 %

B

 

0603.13.90

Autres

12,5 %

B

 

0603.14.00

Chrysanthèmes

8 %

B

 

1003.10.12

Pour le maltage : Au-dessus de l'engagement d'accès

94,5 %

C

 

1003.90.12

Pour le maltage : Au-dessus de l'engagement d'accès

94,5 %

C

 

1107.10.12

Entier : Au-dessus de l'engagement d'accès

157,00 $/tonne métrique

C

 

1107.10.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès

160,10 $/tonne métrique

C

 

1107.20.12

Entier : Au-dessus de l'engagement d'accès

141,50 $/tonne métrique

C

 

1108.13.00

Fécule de pommes de terre

10,5 %

C

 

1517.10.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

82,28 ¢/kg

E

SGS

1517.90.22

Succédanés du beurre : Au-dessus de l'engagement d'accès

218 % mais pas moins de 2,47 $/kg

E

SGS

1601.00.22

De coqs et poules, autres qu'en conserve ou en pots de verres : Autres que volaille de réforme, au-dessus de l'engagement d'accès

238 %

E

SGS

1601.00.32

De dindons et dindes, autres qu'en conserve ou en pots de verres : Au-dessus de l'engagement d'accès

154,5 %

E

SGS

1602.20.22

Purée de coqs et poules, autres qu'en conserve ou en pots de verre : Au-dessus de l'engagement d'accès

238 %

E

SGS

1602.20.32

Purée de dindons et dindes, autres qu'en conserve ou en pots de verre : Au-dessus de l'engagement d'accès

154,5 %

E

SGS

1602.31.13

Plats cuisinés : Autres, au-dessus de l'engagement d'accès, non désossés

169,5 % mais pas moins de 3,76 $/kg

E

SGS

1602.31.14

Plats cuisinés : Autres, au-dessus de l'engagement d'accès, désossés

169,5 % mais pas moins de 6,18 $/kg

E

SGS

1602.31.94

Autres : Autres, au-dessus de l'engagement d'accès, non désossés

165 % mais pas moins de 3,67 $/kg

E

SGS

1602.31.95

Autres : Autres, au-dessus de l'engagement d'accès, désossés

165 % mais pas moins de 6,03 $/kg

E

SGS

1602.32.13

Plats cuisinés : Autres, au-dessus de l'engagement d'accès, non désossés

253 % mais pas moins de 5,91 $/kg

E

SGS

1602.32.14

Plats cuisinés : Autres, au-dessus de l'engagement d'accès, désossés

253 % mais pas moins de 10,54 $/kg

E

SGS

1602.32.94

Autres : Autres, au-dessus de l'engagement d'accès, non désossés

249 % mais pas moins de 5,81 $/kg

E

SGS

1602.32.95

Autres : Autres, au-dessus de l'engagement d'accès, désossés

249 % mais pas moins de 10,36 $/kg

E

SGS

1701.91.90

Autres

30,86 $/tonne métrique

S

 

1701.99.90

Autres

30,86 $/tonne métrique

S

 

1806.20.22

Mélange de crème glacée ou mélange de lait glacé au chocolat : Au-dessus de l'engagement d'accès

265 % mais pas moins de 1,15 $/kg

E

SGS

1806.90.12

Mélange de crème glacée ou mélange de lait glacé au chocolat : Au-dessus de l'engagement d'accès

265 % mais pas moins de 1,15 $/kg

E

SGS

1901.20.12

En paquets d'un poids n'excédant pas 11,34 kg chacun : Contenant plus de 25 % de matière grasse du beurre en poids, non conditionnées pour la vente au détail, au-dessus de l'engagement d'accès

246 % mais pas moins de 2,85 $/kg

E

SGS

1901.20.22

En vrac ou en paquets d'un poids excédant 11,34 kg chacun : Contenant plus de 25 % de matière grasse du beurre en poids, non conditionnées pour la vente au détail, au-dessus de l'engagement d'accès

244 % mais pas moins de 2,83 $/kg

E

SGS

1901.90.32

Préparations alimentaires des marchandises des positions 04.01 à 04.04, contenant plus de 10 % mais moins que 50 % de solides de lait en poids sec : Mélanges de crème glacée ou mélanges de lait glacé, au-dessus de l'engagement d'accès

267,5 % mais pas moins de 1,16 $/kg

E

SGS

1901.90.34

Préparations alimentaires des marchandises des positions 04.01 à 04.04, contenant plus de 10 % mais moins que 50 % de solides de lait en poids sec : Autres, non conditionnés pour la vente au détail, au-dessus de l'engagement d'accès

250,5 % mais pas moins de 2,91 $/kg

E

SGS

1901.90.52

Préparations alimentaires des marchandises des positions 04.01 à 04.04, contenant 50 % ou plus de solides de lait en poids sec : Mélanges de crème glacée ou mélanges de lait glacé, au-dessus de l'engagement d'accès

267,5 % mais pas moins de 1,16 $/kg

E

SGS

1901.90.54

Préparations alimentaires des marchandises des positions 04.01 à 04.04, contenant 50 % ou plus de solides de lait en poids sec : Autres, non conditionnés pour la vente au détail, au-dessus de l'engagement d'accès

250,5 % mais pas moins de 2,91 $/kg

E

SGS

2105.00.92

Autres : Au-dessus de l'engagement d'accès

277 % mais pas moins de 1,16 $/kg

E

SGS

2106.90.32

Succédanés du lait, de la crème ou du beurre, et préparations pouvant servir de succédanés du beurre : Succédanés du lait, de la crème, ou du beurre, contenant 50 % ou plus en poids de contenu laitier, au-dessus de l'engagement d'accès

212 % mais pas moins de 2,11 $/kg

E

SGS

2106.90.34

Succédanés du lait, de la crème ou du beurre, et préparations pouvant servir de succédanés du beurre : Préparations, contenant plus de 15 % en poids de matières grasses du lait mais moins de 50 % en poids de contenu laitier, pouvant servir de succédanés du beurre, au-dessus de l'engagement d'accès

212 % mais pas moins de 2,11 $/kg

E

SGS

2106.90.52

Préparations à base d'œufs : Au-dessus de l'engagement d'accès

1,45 $/kg

E

SGS

2106.90.94

Autres : Contenant 50 % ou plus en poids de contenu laitier, au-dessus de l'engagement d'accès

274,5 % mais pas moins de 2,88 $/kg

E

SGS

2202.90.43

Boissons contenant du lait : Autres, contenant 50 % ou plus en poids de contenu laitier, non conditionnés pour la vente au détail, au-dessus de l'engagement d'accès

256 % mais pas moins de 36,67 $/hl

E

SGS

2309.90.32

Aliments complets et compléments alimentaire, y compris les concentrés : Contenant à l'état sec 50 % ou plus de solides de lait sans gras en poids, au-dessus de l'engagement d'accès

205,5 % mais pas moins de 1,64 $/kg

E

SGS

3502.11.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

6,12 $/kg

E

SGS

3502.19.20

Au-dessus de l'engagement d'accès

1,52 $/kg

E

SGS

8702.10.10

Pour le transport de 16 personnes ou plus, chauffeur inclus

6,1 %

C

 

8702.10.20

Pour le transport de dix à 15 personnes, chauffeur inclus

6,1 %

C

 

8702.90.10

Pour le transport de 16 personnes ou plus, chauffeur inclus

6,1 %

C

 

8702.90.20

Pour le transport de dix à 15 personnes, chauffeur inclus

6,1 %

C

 

8703.21.90

Autres

6,1 %

C

 

8703.22.00

D'une cylindrée excédant 1 000 cm³ mais n'excédant pas 1 500 cm³

6,1 %

D

 

8703.23.00

D'une cylindrée excédant 1 500 cm³ mais n'excédant pas 3 000 cm³

6,1 %

D

 

8703.24.00

D'une cylindrée excédant 3 000 cm³

6,1 %

D

 

8703.31.00

D'une cylindrée n'excédant pas 1 500 cm³

6,1 %

D

 

8703.32.00

D'une cylindrée excédant 1 500 cm³ mais n'excédant pas 2 500 cm³

6,1 %

D

 

8703.33.00

D'une cylindrée excédant 2 500 cm³

6,1 %

D

 

8703.90.00

Autres

6,1 %

C

 

8704.21.90

Autres

6,1 %

B

 

8704.22.00

D'un poids en charge maximal excédant 5 tonnes métriques mais n'excédant pas 20 tonnes métriques

6,1 %

B

 

8704.23.00

D'un poids en charge maximal excédant 20 tonnes métriques

6,1 %

B

 

8704.31.00

D'un poids en charge maximal n'excédant pas 5 tonnes métriques

6,1 %

B

 

8704.32.00

D'un poids en charge maximal excédant 5 tonnes métriques

6,1 %

B

 

8901.10.10

Dont la longueur est supérieure à 294,13 m et dont la largeur est supérieure à 32,31 m

25 %

D

 

8901.10.90

Autres

25 %

D

 

8901.30.00

Bateaux frigorifiques autres que ceux du no 8901.20

25 %

B

 

8901.90.10

Bateaux ouverts

15 %

B

 

8901.90.91

Autres : Dont la longueur est supérieure à 294,13 m et dont la largeur est supérieure à 32,31 m

25 %

B

 

8901.90.99

Autres : Autres

25 %

B

 

8904.00.00

Remorqueurs et bateaux-pousseurs.

25 %

D

 

8905.20.19

Plates-formes de forage : Autres

20 %

B

 

8905.20.20

Plates-formes d'exploitation

25 %

B

 

8905.90.19

Bateaux-foreurs, barges de forage et installations flottantes de forage : Autres

20 %

B

 

8905.90.90

Autres

25 %

B

 

8906.90.19

Bateaux ouverts : Autres

15 %

B

 

8906.90.91

Autres : Dont la longueur est supérieure à 294,13 m et dont la largeur est supérieure à 32,31 m

25 %

B

 

8906.90.99

Autres : Autres

25 %

B

 

Liste tarifaire de l'Union européenne

Numéro tarifaire (NC 2015)

Description de la NC 2015 (voir remarque 1)

Taux de base

Catégorie d'échelonnement

Note

0105 11 91

---- De race de ponte

52 €/1 000 p/st

E

0105 11 99

---- Autres

52 €/1 000 p/st

E

0105 94 00

Coqs et poules

20,9 €/100 kg/net

E

0105 99 30

--- Dindes et dindons

23,8 €/100 kg/net

E

0201 10 00

- En carcasses ou demi-carcasses

12,8 + 176,8 €/100 kg/net

E

CTB1, CTB3

0201 20 20

-- Quartiers dits "compensés"

12,8 + 176,8 €/100 kg/net

E

CTB1, CTB3

0201 20 30

-- Quartiers avant attenants ou séparés

12,8 + 141,4 €/100 kg/net

E

CTB1, CTB3

0201 20 50

-- Quartiers arrière attenants ou séparés

12,8 + 212,2 €/100 kg/net

E

CTB1, CTB3

0201 20 90

-- Autres

12,8 + 265,2 €/100 kg/net

E

CTB1, CTB3

0201 30 00

- Désossées

12,8 + 303,4 €/100 kg/net

E

CTB1, CTB3

0202 10 00

- En carcasses ou demi-carcasses

12,8 + 176,8 €/100 kg/net

E

CTB2, CTB3

0202 20 10

-- Quartiers dits "compensés"

12,8 + 176,8 €/100 kg/net

E

CTB2, CTB3

0202 20 30

-- Quartiers avant attenants ou séparés

12,8 + 141,4 €/100 kg/net

E

CTB2, CTB3

0202 20 50

-- Quartiers arrière attenants ou séparés

12,8 + 221,1 €/100 kg/net

E

CTB2, CTB3

0202 20 90

-- Autres

12,8 + 265,3 €/100 kg/net

E

CTB2, CTB3

0202 30 10

-- Quartiers avant, entiers ou découpés en cinq morceaux au maximum, chaque quartier avant étant présenté en un seul bloc de congélation; quartiers dits "compensés" présentés en deux blocs de congélation contenant, l'un, le quartier avant entier ou découpé en cinq morceaux au maximum, et l'autre, le quartier arrière, à l'exclusion du filet, en un seul morceau

12,8 + 221,1 €/100 kg/net

E

CTB2, CTB3

0202 30 50

-- Découpes de quartiers avant et de poitrines dites "australiennes"

12,8 + 221,1 €/100 kg/net

E

CTB2, CTB3

0202 30 90

-- Autres

12,8 + 304,1 €/100 kg/net

E

CTB2, CTB3

0203 12 11

---- Jambons et morceaux de jambons

77,8 €/100 kg/net

E

CTP

0203 12 19

---- Épaules et morceaux d'épaules

60,1 €/100 kg/net

E

CTP

0203 19 11

---- Parties avant et morceaux de parties avant

60,1 €/100 kg/net

E

CTP

0203 19 13

---- Longes et morceaux de longes

86,9 €/100 kg/net

E

CTP

0203 19 15

---- Poitrines (entrelardées) et morceaux de poitrines

46,7 €/100 kg/net

E

CTP

0203 19 55

----- Désossées

86,9 €/100 kg/net

E

CTP

0203 19 59

----- Autres

86,9 €/100 kg/net

E

CTP

0203 22 11

---- Jambons et morceaux de jambons

77,8 €/100 kg/net

E

CTP

0203 22 19

---- Épaules et morceaux d'épaules

60,1 €/100 kg/net

E

CTP

0203 29 11

---- Parties avant et morceaux de parties avant

60,1 €/100 kg/net

E

CTP

0203 29 13

---- Longes et morceaux de longes

86,9 €/100 kg/net

E

CTP

0203 29 15

---- Poitrines (entrelardées) et morceaux de poitrines

46,7 €/100 kg/net

E

CTP

0203 29 55

----- Désossées

86,9 €/100 kg/net

E

CTP

0203 29 59

----- Autres

86,9 €/100 kg/net

E

CTP

0205 00 80

- Congelées

5,1

B

0206 10 95

--- Onglets et hampes

12,8 + 303,4 €/100 kg/net

E

CTB1, CTB3

0206 29 91

---- Onglets et hampes

12,8 + 304,1 €/100 kg/net

E

CTB2, CTB3

0206 80 91

--- Des espèces chevaline, asine ou mulassière

6,4

B

0206 90 91

--- Des espèces chevaline, asine ou mulassière

6,4

B

0207 11 10

--- Présentés plumés, sans boyaux, avec la tête et les pattes, dénommés "poulets 83 %"

26,2 €/100 kg/net

E

0207 11 30

--- Présentés plumés, vidés, sans la tête ni les pattes, mais avec le cou, le cœur, le foie et le gésier, dénommés "poulets 70 %"

29,9 €/100 kg/net

E

0207 11 90

--- Présentés plumés, vidés, sans la tête ni les pattes et sans le cou, le cœur, le foie et le gésier, dénommés "poulets 65 %", ou autrement présentés

32,5 €/100 kg/net

E

0207 12 10

--- Présentés plumés, vidés, sans la tête ni les pattes, mais avec le cou, le cœur, le foie et le gésier, dénommés "poulets 70 %"

29,9 €/100 kg/net

E

0207 12 90

--- Présentés plumés, vidés, sans la tête ni les pattes et sans le cou, le cœur, le foie et le gésier, dénommés "poulets 65 %", ou autrement présentés

32,5 €/100 kg/net

E

0207 13 10

---- Désossés

102,4 €/100 kg/net

E

0207 13 20

----- Demis ou quarts

35,8 €/100 kg/net

E

0207 13 30

----- Ailes entières, même sans la pointe

26,9 €/100 kg/net

E

0207 13 40

----- Dos, cous, dos avec cous, croupions, pointes d'ailes

18,7 €/100 kg/net

E

0207 13 50

----- Poitrines et morceaux de poitrines

60,2 €/100 kg/net

E

0207 13 60

----- Cuisses et morceaux de cuisses

46,3 €/100 kg/net

E

0207 13 70

----- Autres

100,8 €/100 kg/net

E

0207 13 91

---- Foies

6,4

E

0207 13 99

---- Autres

18,7 €/100 kg/net

E

0207 14 10

---- Désossés

102,4 €/100 kg/net

E

0207 14 20

----- Demis ou quarts

35,8 €/100 kg/net

E

0207 14 30

----- Ailes entières, même sans la pointe

26,9 €/100 kg/net

E

0207 14 40

----- Dos, cous, dos avec cous, croupions, pointes d'ailes

18,7 €/100 kg/net

E

0207 14 50

----- Poitrines et morceaux de poitrines

60,2 €/100 kg/net

E

0207 14 60

----- Cuisses et morceaux de cuisses

46,3 €/100 kg/net

E

0207 14 70

----- Autres

100,8 €/100 kg/net

E

0207 14 91

---- Foies

6,4

E

0207 14 99

---- Autres

18,7 €/100 kg/net

E

0207 24 10

--- Présentés plumés, vidés, sans la tête ni les pattes, avec le cou, le cœur, le foie et le gésier, dénommés "dindes 80 %"

34 €/100 kg/net

E

0207 24 90

--- Présentés plumés, vidés, sans la tête ni le cou, sans les pattes, le cœur, le foie et le gésier, dénommés "dindes 73 %", ou autrement présentés

37,3 €/100 kg/net

E

0207 25 10

--- Présentés plumés, vidés, sans la tête ni les pattes, avec le cou, le cœur, le foie et le gésier, dénommés "dindes 80 %"

34 €/100 kg/net

E

0207 25 90

--- Présentés plumés, vidés, sans la tête ni le cou, sans les pattes, le cœur, le foie et le gésier, dénommés "dindes 73 %", ou autrement présentés

37,3 €/100 kg/net

E

0207 26 10

---- Désossés

85,1 €/100 kg/net

E

0207 26 20

----- Demis ou quarts

41 €/100 kg/net

E

0207 26 30

----- Ailes entières, même sans la pointe

26,9 €/100 kg/net

E

0207 26 40

----- Dos, cous, dos avec cous, croupions, pointes d'ailes

18,7 €/100 kg/net

E

0207 26 50

----- Poitrines et morceaux de poitrines

67,9 €/100 kg/net

E

0207 26 60

------ Pilons et morceaux de pilons

25,5 €/100 kg/net

E

0207 26 70

------ Autres

46 €/100 kg/net

E

0207 26 80

----- Autres

83 €/100 kg/net

E

0207 26 91

---- Foies

6,4

E

0207 26 99

---- Autres

18,7 €/100 kg/net

E

0207 27 10

---- Désossés

85,1 €/100 kg/net

E

0207 27 20

----- Demis ou quarts

41 €/100 kg/net

E

0207 27 30

----- Ailes entières, même sans la pointe

26,9 €/100 kg/net

E

0207 27 40

----- Dos, cous, dos avec cous, croupions, pointes d'ailes

18,7 €/100 kg/net

E

0207 27 50

----- Poitrines et morceaux de poitrines

67,9 €/100 kg/net

E

0207 27 60

------ Pilons et morceaux de pilons

25,5 €/100 kg/net

E

0207 27 70

------ Autres

46 €/100 kg/net

E

0207 27 80

----- Autres

83 €/100 kg/net

E

0207 27 91

---- Foies

6,4

E

0207 27 99

---- Autres

18,7 €/100 kg/net

E

0210 11 11

----- Jambons et morceaux de jambons

77,8 €/100 kg/net

E

CTP

0210 11 19

----- Épaules et morceaux d'épaules

60,1 €/100 kg/net

E

CTP

0210 11 31

----- Jambons et morceaux de jambons

151,2 €/100 kg/net

E

CTP

0210 11 39

----- Épaules et morceaux d'épaules

119 €/100 kg/net

E

CTP

0210 20 10

-- Non désossées

15,4 + 265,2 €/100 kg/net

E

CTB2, CTB3

0210 20 90

-- Désossés

15,4 + 303,4 €/100 kg/net

E

CTB2, CTB3

0210 92 91

---- Viandes

130 €/100 kg/net

B

0210 92 92

---- Abats

15,4

B

0210 92 99

---- Farines et poudres, comestibles, de viandes ou d'abats

15,4 + 303,4 €/100 kg/net

D

0210 99 10

---- De cheval, salées ou en saumure ou bien séchées

6,4

B

0210 99 21

----- Non désossées

222,7 €/100 kg/net

D

0210 99 29

----- Désossées

311,8 €/100 kg/net

D

0210 99 31

---- De rennes

15,4

B

0210 99 39

---- Autres

130 €/100 kg/net

B

0210 99 51

----- Onglets et hampes

15,4 + 303,4 €/100 kg/net

E

CTB2, CTB3

0210 99 59

----- Autres

12,8

E

CTB2, CTB3

0210 99 79

------ Autres

6,4

B

0210 99 85

----- Autres

15,4

B

0210 99 90

--- Farines et poudres, comestibles, de viandes ou d'abats

15,4 + 303,4 €/100 kg/net

D

0304 71 90

--- Autres

7,5

D

CT Morue

0304 79 10

--- Poissons de l'espèce Boreogadus saida

7,5

D

CT Morue

0305 43 00

-- Truites (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache et Oncorhynchus chrysogaster)

14

D

ex 0305 72 00 (voir remarque 2)

-- Têtes, queues et vessies natatoires de poissons

13

D

ex 0305 79 00 (voir remarque 2)

-- Autres

13

D

0306 12 05

--- Fumés, même séparés de leur coquille, même cuits avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparés

20

C

0306 12 10

---- Entiers

6

B

0306 12 90

---- Autres

16

B

0306 14 05

--- Fumés, même séparés de leur coquille, même cuits avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparés

8

D

0306 14 90

---- Autres

7,5

B

ex 0306 16 10 (voir remarque 3)

--- Fumées, même séparées de leur coquille, même cuites avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparées

20

D

CT Crevettes

ex 0306 17 10 (voir remarque 3)

--- Fumées, même séparées de leur coquille, même cuites avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparées

20

D

CT Crevettes

0306 22 30

---- Fumés, même séparés de leur coquille, même cuits avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparés

20

C

0306 24 10

--- Fumés, même séparés de leur coquille, même cuits avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparés

8

D

ex 0306 26 10 (voir remarque 3)

--- Fumées, même séparées de leur coquille, même cuites avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparées

20

D

CT Crevettes

ex 0306 27 10 (voir remarque 3)

--- Fumées, même séparées de leur coquille, même cuites avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparées

20

D

CT Crevettes

0307 19 10

--- Fumées, même séparées de leur coquille, même cuites avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparées

20

C

0307 29 05

--- Fumés, même séparés de leur coquille, même cuits avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparés

20

C

0307 39 05

--- Fumées, même séparées de leur coquille, même cuites avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparées

20

D

0307 49 05

--- Fumés, même cuits avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparés

20

C

0307 59 05

--- Fumés, même cuits avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparés

20

C

0307 60 10

-- Fumés, même séparés de leur coquille, même cuits avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparés

20

C

0307 79 10

--- Fumés, même séparés de leur coquille, même cuits avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparés

20

C

0307 89 10

--- Fumés, même séparés de leur coquille, même cuits avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparés

20

C

0307 99 10

--- Fumés, même séparés de leur coquille, même cuits avant ou pendant le fumage, mais non autrement préparés

20

C

0407 11 00

-- De volailles de l'espèce Gallus domesticus

35 €/1 000 p/st

E

0407 19 19

---- Autres

35 €/1 000 p/st

E

0407 21 00

-- De volailles de l'espèce Gallus domesticus

30,4 €/100 kg/net

E

0407 29 10

--- De volailles, autres que de volailles de l'espèce Gallus domesticus

30,4 €/100 kg/net

E

0407 90 10

-- De volailles

30,4 €/100 kg/net

E

0408 11 80

--- Autres

142,3 €/100 kg/net

E

0408 19 81

---- Liquides

62 €/100 kg/net

E

0408 19 89

---- Autres, y compris congelés

66,3 €/100 kg/net

E

0408 91 80

--- Autres

137,4 €/100 kg/net

E

0408 99 80

--- Autres

35,3 €/100 kg/net

E

0702 00 00

Tomates, à l'état frais ou réfrigéré

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0707 00 05

- Concombres

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0709 91 00

-- Artichauts

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0709 93 10

--- Courgettes

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0710 40 00

- Maïs doux

5,1 + 9,4 €/100 kg/net

D

CT Maïs doux

0805 10 20

-- Oranges douces, fraîches

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0805 20 10

-- Clémentines

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0805 20 30

-- Monreales et satsumas

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0805 20 50

-- Mandarines et wilkings

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0805 20 70

-- Tangerines

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0805 20 90

-- Autres

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0805 50 10

-- Citrons (Citrus limon, Citrus limonum)

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0806 10 10

-- De table

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0808 10 80

-- Autres

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0808 30 90

-- Autres

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0809 10 00

- Abricots

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0809 21 00

-- Cerises acides (Prunus cerasus)

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0809 29 00

-- Autres

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0809 30 10

-- Brugnons et nectarines

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0809 30 90

-- Autres

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

0809 40 05

-- Prunes

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

1001 11 00

-- De semence

148 €/t

D

1001 19 00

-- Autres

148 €/t

D

1001 91 90

--- Autres

95 €/t

D

1001 99 00

-- Autres

95 €/t

D

CT Blé tendre

1002 10 00

- De semence

93 €/t

D

1002 90 00

- Autres

93 €/t

D

1003 90 00

- Autres

93 €/t

D

1004 10 00

- De semence

89 €/t

D

1004 90 00

- Autres

89 €/t

D

1108 11 00

-- Amidon de froment (blé)

224 €/t

D

1108 12 00

-- Amidon de maïs

166 €/t

D

1108 13 00

-- Fécule de pommes de terre

166 €/t

D

1108 14 00

-- Fécule de manioc (cassave)

166 €/t

D

1108 19 10

--- Amidon de riz

216 €/t

D

1108 19 90

--- Autres

166 €/t

D

1604 14 21

----- À l'huile végétale

24

D

1604 14 26

------ Filets dénommés "longes"

24

D

1604 14 28

------ Autres

24

D

1604 14 31

----- À l'huile végétale

24

D

1604 14 36

------ Filets dénommés "longes"

24

D

1604 14 38

------ Autres

24

D

1604 14 41

----- À l'huile végétale

24

D

1604 14 46

------ Filets dénommés "longes"

24

D

1604 14 48

------ Autres

24

D

1604 14 90

--- Bonites (Sarda spp.)

25

D

1604 20 70

--- De thons, listaos et autres poissons du genre Euthynnus

24

D

1605 10 00

- Crabes

8

D

1605 21 90

--- Autres

20

D

CT Crevettes

1605 29 00

-- Autres

20

D

CT Crevettes

1605 30 90

-- Autres

20

C

1605 51 00

-- Huîtres

20

C

1605 52 00

-- Coquilles St‑Jacques ou peignes, pétoncles ou vanneaux, autres coquillages

20

C

1605 53 10

--- En récipients hermétiquement clos

20

D

1605 53 90

--- Autres

20

D

1605 54 00

-- Seiches, sépioles, calmars et encornets

20

C

1605 55 00

-- Poulpes ou pieuvres

20

C

1605 56 00

-- Clams, coques et arches

20

C

1605 57 00

-- Ormeaux

20

C

1605 58 00

-- Escargots, autres que de mer

20

C

1605 59 00

-- Autres

20

C

1701 12 10

--- Destinés à être raffinés

33,9 €/100 kg/net

D

1701 12 90

--- Autres

41,9 €/100 kg/net

D

1701 13 10

--- Destiné à être raffiné

33,9 €/100 kg/net

D

1701 13 90

--- Autres

41,9 €/100 kg/net

D

1701 14 10

--- Destinés à être raffinés

33,9 €/100 kg/net

D

1701 14 90

--- Autres

41,9 €/100 kg/net

D

1701 91 00

-- Additionnés d'aromatisants ou de colorants

41,9 €/100 kg/net

D

1701 99 10

--- Sucres blancs

41,9 €/100 kg/net

D

1701 99 90

--- Autres

41,9 €/100 kg/net

D

2005 80 00

- Maïs doux (Zea mays var. saccharata)

5,1 + 9,4 €/100 kg/net

E

CT Maïs doux

2009 61 10

--- D'une valeur excédant 18 € par 100 kg poids net

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

2009 69 19

---- Autres

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

2009 69 51

----- Concentrés

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

2009 69 59

----- Autres

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

2204 30 92

---- Concentrés

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

2204 30 94

---- Autres

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

2204 30 96

---- Concentrés

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

2204 30 98

---- Autres

Voir l'annexe 2 du Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission (p. 679 à 718)

AV0+EP

8702 10 11

--- Neufs

16

C

8702 10 19

--- Usagés

16

C

8702 10 91

--- Neufs

10

C

8702 10 99

--- Usagés

10

C

8702 90 11

---- Neufs

16

C

8702 90 19

---- Usagés

16

C

8702 90 31

---- Neufs

10

C

8702 90 39

---- Usagés

10

C

8702 90 90

-- Autres

10

C

8703 21 10

--- Neufs

10

C

8703 22 10

--- Neufs

10

D

8703 22 90

--- Usagés

10

D

8703 23 11

---- Caravanes automotrices

10

D

8703 23 19

---- Autres

10

D

8703 23 90

--- Usagés

10

D

8703 24 10

--- Neufs

10

D

8703 24 90

--- Usagés

10

D

8703 31 10

--- Neufs

10

D

8703 31 90

--- Usagés

10

D

8703 32 11

---- Caravanes automotrices

10

D

8703 32 19

---- Autres

10

D

8703 32 90

--- Usagés

10

D

8703 33 11

---- Caravanes automotrices

10

D

8703 33 19

---- Autres

10

D

8703 33 90

--- Usagés

10

D

8703 90 10

-- Véhicules à moteurs électriques

10

C

8703 90 90

-- Autres

10

C

8704 21 10

--- Spécialement conçus pour le transport des produits à forte radioactivité (Euratom)

3,5

B

8704 21 31

----- Neufs

22

B

8704 21 39

----- Usagés

22

B

8704 21 91

----- Neufs

10

B

8704 21 99

----- Usagés

10

B

8704 22 10

--- Spécialement conçus pour le transport des produits à forte radioactivité (Euratom)

3,5

B

8704 22 91

---- Neufs

22

B

8704 22 99

---- Usagés

22

B

8704 23 10

--- Spécialement conçus pour le transport des produits à forte radioactivité (Euratom)

3,5

B

8704 23 91

---- Neufs

22

B

8704 23 99

---- Usagés

22

B

8704 31 10

--- Spécialement conçus pour le transport des produits à forte radioactivité (Euratom)

3,5

B

8704 31 31

----- Neufs

22

B

8704 31 39

----- Usagés

22

B

8704 31 91

----- Neufs

10

B

8704 31 99

----- Usagés

10

B

8704 32 10

--- Spécialement conçus pour le transport des produits à forte radioactivité (Euratom)

3,5

B

8704 32 91

---- Neufs

22

B

8704 32 99

---- Usagés

22

B

Remarque 1 : La portée des produits contenus dans cette liste est déterminée par les codes NC tels qu'ils apparaissent dans le Règlement d'exécution (UE) no 1101/2014 de la Commission

Remarque 2 : ex 0305 72 00 et ex 0305 79 00 – seulement les truites visées sous le code NC 0305 43 00

Remarque 3 : ex 0306 16 10, ex 0306 17 10, ex 0306 26 10 et ex 0306 27 10 – sauf en emballages immédiats d'un contenu net n'excédant pas 2 kg

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