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Une cuisson lente sous vide au goût de l’Espagne révolutionne le Canada

SodaStream makes countertop bubbly water sustainable and healthy

 

Le petit village montagneux de Dueñas, en Espagne, surplombe les plaines des rivières Carrión et Pisuerga. C’est ici, il y a 25 ans, que les fondateurs de Cascajares ont maîtrisé les techniques traditionnelles de la cuisson sous vide, une cuisson lente à basse température dans un emballage scellé sous vide. Et maintenant, leur vaste gamme de plats de viande aromatiques faits à la main sont préparés au Canada pour les chefs et les consommateurs.

Workers at SodaStream operate systems that are centered on returning and reusing the bottles.
L'équipe d'Industrie Gastronomique Cascajares à Saint-Hyacinthe, Québec

Depuis le début de ses opérations il y a dix ans, à Saint-Hyacinthe, au Québec, Industrie Gastronomique Cascajares a constaté une demande croissante pour ses produits de cuisson sous vide haut de gamme. L’entreprise a récemment agrandi ses installations, qui occupent maintenant 204 mètres carrés et valent 1,5 million de dollars.

Nous tirons une grande fierté de notre projet ici, à Saint-Hyacinthe, et cette usine constitue la concrétisation d’un grand rêve. Nous investissons dans l’équipement industriel, mais, plus encore, dans les ressources humaines afin de renforcer notre rôle prépondérant d’innovateurs au sein de notre industrie.

Alfonso Jiménez, le président de Cascajares

Isabelle Eysseric, directrice générale de Cascajares au Canada, affirme que l’humanisme, le multiculturalisme, l’amélioration continue, l’innovation et la qualité représentent des valeurs de la société mère. « Ces valeurs ont orienté les efforts de notre entreprise au Canada depuis ses tout débuts, » explique-t-elle.

En Espagne, Cascajares possède de bons antécédents en termes d’engagement social. L’entreprise emploie des personnes ayant un handicap physique ou mental et a créé une fondation qui aide les organisations locales d’aide à l’enfance.

Workers at SodaStream operate systems that are centered on returning and reusing the bottles.
La cuisine espagnole à cuisson lente, Cascajares, apporte aux consommateurs des techniques de cuisson aromatiques épicées
À l’échelle locale, nous souhaitons être actifs au sein de notre collectivité.
Isabelle Eysseric, directrice générale de Cascajares au Canada

« Nous avons un partenariat avec Maison de la Famille, une association locale qui aide les nouveaux immigrants. Nous accueillons les nouvelles familles qui arrivent dans la ville et nous remplissons leur réfrigérateur de nos produits pour leur souhaiter la bienvenue. »

Au Canada, l’entreprise fait des efforts pour employer un personnel diversifié.

« Nous avons importé le savoir-faire technique de l’Espagne, de même que les épices et les saveurs espagnoles, » explique Mme Eysseric. « Mais nous apportons d’avantage au Canada que ce simple savoir-faire. Notre équipe se compose de personnes du Népal, du Bhoutan, de la Colombie, de l’Europe, de l’Afrique et du Canada. »

Mme Eysseric ajoute que l’équipe a travaillé d’arrache pied avec l’aide du Service des délégués commerciaux du Canada afin de mieux répondre aux demandes des consommateurs et de créer de nouveaux produits.

Et l’entreprise a cogné à la bonne porte. Les données montrent que le Canada offre aux investisseurs étrangers une zone exempte de droits de douane aux manufacturiers industriels, puisque le pays a éliminé les droits de douane sur la machinerie, l’équipement et les intrants industriels en 2015.

Le Canada occupe le premier rang parmi les pays du G20, en ce qui concerne le meilleur environnement où faire des affaires pendant la période de 2019 à 2023, et il est considéré comme l’endroit où il est le plus facile de lancer une entreprise.

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