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Soutien aux coopératives agricoles comme outil de développement durable au Pérou


A dozen people are gathered around a water hand-pump

Pays : Pérou © SOCODEVI

Asperges, champignons, fruits de la passion, quinoa et café de spécialité ne sont que quelques-uns des produits que les coopératives agricoles du Pérou vendent maintenant fièrement sur le marché national et international. Au cours des 7 dernières années, le Canada et SOCODEVI, avec le soutien d’entreprises du secteur extractif, ont réuni et mis sur pied 24 coopératives qui rassemblent plus de 8 000 producteurs dans 3 régions rurales du Pérou, ce qui démontre clairement que l’union fait la force.

C’est en misant sur les valeurs des entrepreneurs et des associations, notamment des femmes et des jeunes, et en pratiquant l’agriculture respectueuse de l’environnement que le projet PRODIVCOM a permis aux producteurs et productrices travaillant en agriculture familiale de renforcer leur indépendance financière. Les coopératives du PRODIVCOM, dont plusieurs proposent des produits biologiques sains et issus du commerce équitable, jouent maintenant un rôle de premier plan dans l’économie locale. Cette famille productrice de café de la région de Cajamarca a participé au projet et en a profité.

Profil de projet — Promouvoir la diversification et la compétitivité économiques dans les régions extractives du Pérou

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